Мухаммара

Мухаммара

Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Мухаммара»:

  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Наршараб — 1,5 ст. л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1323.2 ккал белки
18.1 г жиры
114 г углеводы
58.9 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
3.3 г жиры
20.7 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Мухаммара»:

  • Мухаммара

    Подготовить ингредиенты.
    У острых перцев чили удалить семена и перегородки, чтобы не было очень остро. Кумин и кориандр растереть в крошку пестиком.

  • Мухаммара

    Сладкие красные перцы запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 до темных подпалин. Завернуть в пакет, чтобы пропотели, а затем снять шкурку и удалить семена.

  • Мухаммара

    Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Мухаммара

    Хлебцы Kruazett размять в крошку.

  • Мухаммара

    Измельчить запеченные перцы в блендере.

  • Мухаммара

    Добавить грецкие орехи, измельченные хлебцы, чеснок через пресс, гранатовый соус, сок лимона, кумин, кориандр, чили, копченую паприку, соль. Пробить всё вместе.

  • Мухаммара

    Попробовать на вкус, если нужно еще посолить, поперчить, влить оливковое масло и еще раз блендернуть. )

  • Мухаммара

    Подавать с хлебцами Kruazett, чипсами, тостами, крекерами.

Мухаммара

Мухаммара

Мухаммара

Источник: povarenok.ru