Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.
Категория: Соусы Соус-дип
Ингредиенты для «Мухаммара»:
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Наршараб — 1,5 ст. л.
- Кумин — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1323.2 ккал белки
18.1 г жиры
114 г углеводы
58.9 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
3.3 г жиры
20.7 г углеводы
10.7 г
Рецепт «Мухаммара»:
-
Подготовить ингредиенты.
У острых перцев чили удалить семена и перегородки, чтобы не было очень остро. Кумин и кориандр растереть в крошку пестиком. -
Сладкие красные перцы запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 до темных подпалин. Завернуть в пакет, чтобы пропотели, а затем снять шкурку и удалить семена.
-
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
-
Хлебцы Kruazett размять в крошку.
-
Измельчить запеченные перцы в блендере.
-
Добавить грецкие орехи, измельченные хлебцы, чеснок через пресс, гранатовый соус, сок лимона, кумин, кориандр, чили, копченую паприку, соль. Пробить всё вместе.
-
Попробовать на вкус, если нужно еще посолить, поперчить, влить оливковое масло и еще раз блендернуть. )
-
Подавать с хлебцами Kruazett, чипсами, тостами, крекерами.
Источник: povarenok.ru