Приготовим прекрасный десерт — брауни, который точно оценят ваши близкие и друзья. А приготовление не займет много времени.
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Десерт "Брауни"»:
- Банан — 450 г
- Шоколад темный — 400 г
- Хлопья шоколадные (капли) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Орехи (пекан) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4442 ккал белки
74.6 г жиры
184.8 г углеводы
638.6 г 100 г блюда ккал
329 ккал белки
5.5 г жиры
13.7 г углеводы
47.3 г
Рецепт «Десерт "Брауни"»:
1. Топим темный шоколада любым удобным для вас способом. Бананы разминаем в пюре. Соединяем пюре, растопленный шоколад и шоколадных капель.
2. Ставим насадку «лопатка» в планетарный миксер Starwind SPM7168 и включаем. Планетарный миксер Starwind оснащен 6 режимами работы для перемешивания ингредиентов до необходимой консистенции. А удобная чаша с ручкой объемом 5,5 литров вмещает значительный объем продуктов.
3. Соединяем всё на средней скорости в течении пары минут.
4. Добавляем муку с разрыхлителем и еще на пару минут включаем миксер. Тесто готово!
5. Берём форму или разъемный прямоугольник, вкладываем в него смятую и смоченную водой пекарскую бумагу. Тесто помещаем в форму и разравниваем с помощью шпателя. Тесто очень густое и вязкое. Сверху добавить пекан.
6. Отправляем наш брауни в духовой шкаф Hyundai HEO 6640 BG на 180 градусов, режим верхний и нижний нагрев на 20 минут. Вместительность духовки – 68 литров. Объем модели 68 литров — это оптимальный размер для приготовления блюд на всю семью или большую компанию. Встроенная подсветка духового шкафа поможет наблюдать за процессом приготовления блюда, поэтому вы не передержите ваш брауни.
7. Достаем брауни из духовки и даём остыть на решетке. Бумагу снимаем с чуть теплого.
8. Нарезаем на квадратики и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Текстура у брауни просто бархат! Можно собирать всех к столу.
Источник: povarenok.ru