Салат с фасолью и грибами — очень прост в приготовлении, а получается вкусный и очень насыщенный благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Салат чудесно дополеяют хлебцы Kruazett с прованскими травами. Угощайтесь!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью, грибами и хлебцами»:
- Фасоль консервированная (425 мл) — 1 бан.
- Шампиньоны (425 мл) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Хлебцы (Kruazett) — 5-6 шт
- Морковь — 60 г
- Петрушка — 20 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1608.6 ккал белки
58 г жиры
104.8 г углеводы
113.9 г 100 г блюда ккал
139.9 ккал белки
5 г жиры
9.1 г углеводы
9.9 г
Рецепт «Салат с фасолью, грибами и хлебцами»:
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
-
С грибов слить жидкость и переложить их в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Добавить лук. Обжаривать, иногда помешивая, до румяности.
-
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь лишней жидкости. Затем переложить в салатник, к ней же добавить обжаренные грибы с луком.
-
Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Я кладу орехи в целлофановый пакет и прокатываю скалкой.
-
Хлебцы Kruazett с прованскими травами поломать на кусочки и сложить в целлофановый пакет.
-
Несколько раз прокатать скалкой, чтобы кусочки были поменьше.
-
Переложить орехи и хлебцы в салатник.
-
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной
тёрке или на терке для моркови по корейски. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. -
Отправить морковь и петрушку в салатник. Перемешать.
-
Добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.
По желанию салат можно сервировать
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru