Этот незамысловатый паштет-намазка доставит удовольствие всем, кто его попробует. Паштет нежный, бархатистый, очень вкусный, хорош и для семейных домашних посиделок, и для гостей.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощной паштет-намазка»:
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
- Баклажан — 250 г
- Помидор — 150 г
- Лук красный — 100 г
- Творог — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Орехи (кедровые, грецкие, кунжут — для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
627.2 ккал белки
34.1 г жиры
33.6 г углеводы
172.9 г 100 г блюда ккал
87.1 ккал белки
4.7 г жиры
4.7 г углеводы
24 г
Рецепт «Овощной паштет-намазка»:
-
Основные ингредиенты для паштета.
-
Баклажан, лук, помидор, нарежьте кубиками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и баклажан до полуготовности, затем добавьте помидор, приправьте солью, перцем и доведите овощную смесь до готовности.
-
Творог пробейте блендером, натрите чеснок и всё размешайте.
-
Объедините творожную и овощную смесь.
-
Пробейте смесь блендером.
Как вариант можно смешать творожную и овощную смеси, хорошо размешать и подавать как намазку, я же предпочитаю вариант паштета. -
На хлебцы Kruazett намажьте паштет, посыпьте кедровыми орешками, грецкими, кунжутом и наслаждайтесь. Хлебцы Kruazett и паштет прекрасно дополняют друг друга.
-
Хорошо хлебцами есть паштет из тарелочки, подчерпнул и в рот.
Источник: povarenok.ru