Намазка творожная с запеченным чесноком

Намазка творожная с запеченным чесноком

Предлагаю приготовить остренькую творожную намазку для хлебцов, чеснок рекомендую запечь, он особенно вкусен в сочетании с ржаными хлебцами.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Намазка творожная с запеченным чесноком»:

  • Хлебцы (ТМ Kruazett) — 8 шт
  • Творог (сухой) — 150 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
369.7 ккал белки
39.6 г жиры
5 г углеводы
43.2 г 100 г блюда ккал
115.5 ккал белки
12.4 г жиры
1.6 г углеводы
13.5 г

Рецепт «Намазка творожная с запеченным чесноком»:

  • Намазка творожная с запеченным чесноком

    Взять небольшую головку лука и чеснока (у меня побольше, так как мы любим чеснок). У лука, чеснока срезать "верхушку", посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут, охладить. Если не любите вкус лука — не использовать его в намазке!

  • Намазка творожная с запеченным чесноком

    Чеснок и лук после запекания должны стать мягкими, разминаться ложкой при соприкосновении. "Выдавить" зубчики чеснока и лук из кожуры.

  • Намазка творожная с запеченным чесноком

    Добавить сухой и приятный по вкусу творог (не кислый!).

  • Намазка творожная с запеченным чесноком

    Перемолоть все ингредиенты при помощи погружного блендера.

  • Намазка творожная с запеченным чесноком

    Добавить натертый сыр.

  • Намазка творожная с запеченным чесноком

    Добавить мелко нарезанную зелень (на свой вкус), довести до вкуса — добавив соль и перец, перемешать до однородности. Подавать на хлебцах или зачерпывать хлебцами намазку!

Намазка творожная с запеченным чесноком Приятного аппетита!

Намазка творожная с запеченным чесноком

Намазка творожная с запеченным чесноком

Намазка творожная с запеченным чесноком

Намазка творожная с запеченным чесноком

Источник: povarenok.ru