Предлагаю приготовить остренькую творожную намазку для хлебцов, чеснок рекомендую запечь, он особенно вкусен в сочетании с ржаными хлебцами.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Намазка творожная с запеченным чесноком»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 8 шт
- Творог (сухой) — 150 г
- Сыр твердый — 30 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
369.7 ккал белки
39.6 г жиры
5 г углеводы
43.2 г 100 г блюда ккал
115.5 ккал белки
12.4 г жиры
1.6 г углеводы
13.5 г
Рецепт «Намазка творожная с запеченным чесноком»:
-
Взять небольшую головку лука и чеснока (у меня побольше, так как мы любим чеснок). У лука, чеснока срезать "верхушку", посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут, охладить. Если не любите вкус лука — не использовать его в намазке!
-
Чеснок и лук после запекания должны стать мягкими, разминаться ложкой при соприкосновении. "Выдавить" зубчики чеснока и лук из кожуры.
-
Добавить сухой и приятный по вкусу творог (не кислый!).
-
Перемолоть все ингредиенты при помощи погружного блендера.
-
Добавить натертый сыр.
-
Добавить мелко нарезанную зелень (на свой вкус), довести до вкуса — добавив соль и перец, перемешать до однородности. Подавать на хлебцах или зачерпывать хлебцами намазку!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru