Какие 3 продукта должны быть в рационе женщины после 45 лет

Ой, как сложно быть женщиной после 45 лет! Все наваливается со всех сторон и не знаешь, за что хвататься. 

Да, сложный период, но ей ли не привыкать к сложностям? Все преодолеет и будет выглядеть шикарно. Ведь не даром есть пословица: «45 — баба ягодка опять».

А чтобы стать опять ягодкой, необходимо больше себе уделять внимания, заботиться о своей внешности, регулярно посещать парикмахерскую, следить за модой и не только одежды, но и причесок, макияжа, обуви, аксессуаров. 

Опыт, набранный к этим годам, вам подскажет, как можно выглядеть привлекательно и сексуально и быть примером для своих детей и окружения. Еще надо не забывать, что только общая внешняя и внутренняя гармония поможет вам быть на высоте.

Какие 3 продукта должны быть в рационе женщины после 45 лет

Фото: © Белновости

Питание

Немаловажную роль играет и питание. В организме женщины в этом возрасте происходят значительные перемены. Одной из важных перемен является сокращение мышечной массы. А когда мышечная масса сокращается, то организм пытается свободное место заполнить. 

Чем вы думаете? Конечно, жиром. Вот и удивление многих женщин, что и есть не стала больше, и двигаюсь вроде не меньше, а толстею. Мышцы превращаются в отложение жира, от которого очень трудно избавиться, а многие и вообще не могут уже от него избавиться никогда. 

Но вы сами понимаете, что ношение лишних килограммов не приносит женщине ни красоту, ни здоровье. Вот поэтому надо больше внимания уделить своему питанию.

Три слона в питании женщины

Вот три продукта, которые, по словам Елены Малышевой, необходимо употреблять всем женщинам после 45 лет. Как ни странно, на первом месте стоит красная фасоль, которая снабжает организм белком и не имеет жира. 

В фасоли содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают иммунную систему, выводят из организма токсины, хорошо влияют на нервную систему. Достаточно ежедневное употребление 40-50 гр. красной фасоли для полного удовлетворения потребностей организма.

На втором месте стоит красная рыба лососевых пород — семга, кета, горбуша, кижуч, нерка и др. 100 гр. красной рыбы пополнит организм таким элементом, как омега-3, что очень необходимо женскому организму, а также омега-3 понижает ухудшение зрения почти на 50 %.

Третий продукт — сыр тофу. По-китайски дау-фу, по-японски то-фу, по-корейски ту-бу. Сыр этот появился еще за 200 лет до нашей эры в Китае. Готовится этот сыр из соевого молока. Он не дает стареть коже, и, если съедать по 100 гр. в день сыра тофу, кожа долго будет сохранять молодость.

Автор: Елена Гутыро

Источник: belnovosti.by