О важности здорового питания не раз говорили диетологи. Теперь об этом заявляют и онкологи. «Мы то, что мы едим»- отличная фраза описывающая здоровье человека.
Врач онколог Александр Дегтярёв рассказал, что существуют продукты снижающие риск заболевания раком.
Возглавляют этот список цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. Орехи и бобовые- это наиболее ценные пищевые продукты.
Не следует отказываться от жирных сортов рыб, которые богаты омега кислотами. Они имеют защитные действия на организм человека.
Фото: Pixabay
Рыба и морепродукты должны быть в рационе не менее 3-х раз в неделю. А вот картофель и свекла- содержат в себе много крахмала и от них лучше отказаться.
Обязательный пункт, это чистая, фильтрованная вода.
Есть рекомендация от врачей онкологов об употреблении пяти овощей и фруктов разного цвета. Это позволяет обогатить рацион с точки зрения антиоксидантов.
Отдавайте предпочтение перцу, спарже, брокколи. Каждый цвет содержит определенный набор полезных веществ.
Простая и минимально термически обработанная еда пойдёт на пользу любому организму.
Автор: Алевтина Кулага
Источник: belnovosti.by