Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с индейкой и грибами.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и грибами»:
Основное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Крупа манная — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Индейка (филе ТМ "Индилайт") — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соевый соус (для маринования филе индейки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2770.7 ккал белки
121.6 г жиры
193.3 г углеводы
136.7 г Порции ккал
346.3 ккал белки
15.2 г жиры
24.2 г углеводы
17.1 г 100 г блюда ккал
213.1 ккал белки
9.4 г жиры
14.9 г углеводы
10.5 г
Рецепт «Пирог с индейкой и грибами»:
-
В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".
-
Мясо нарезать на кусочки, полить соевым соусом, можно добавить любые приправы на ваш вкус, оставить мариноваться на минут 30 или больше.
-
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить сначала на сухой сковороде, а когда влага выпарится, добавить растительное масло.
-
К грибам добавить репчатый лук и натертую морковь, посолить по вкусу, все вместе немного пожарить.
-
Мясо индейки жарить на растительном масле до готовности.
-
Измельчить готовое мясо.
-
Добавить жаренные грибы к мясу.
-
Теперь приготовим тесто. Сметану смешать с манной крупой, оставить на 15 минут.
-
Добавить к манке со сметаной яйца, майонез, соль.
-
Добавить муку с разрыхлителем теста.
-
Приготовим заливку. Смешать вместе сметану, майонез, яйцо, горчицу, муку, посолить по вкусу.
-
Форму выстелить пергаментом, распределить ровным слоем основное тесто. Размер моей формы 18 х 25 см.
-
Сверху положить начинку из мяса индейки и грибов.
-
Теперь равномерно распределить заливку.
-
Выпекать пирог в духовке при t=180 C примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
-
Готовый пирог нарезать на порции и подавать на стол.
Источник: povarenok.ru