Замечательное сочетание нежного мяса крылышек индейки с желтым соусом ткемали и кинзой позволит поддержать Рождественскую традицию оригинальным способом. Запекание в рукаве — просто и быстро, а компания ИндиЛайт для нас даже разделала крылышки!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка с ткемали»:
- Индейка (ИндиЛайт крылья индейки, нарезаны по суставам (в упаковке — плечевые части); я каждую разрубила еще пополам.) — 1 кг
- Ткемали (готовый соус из желтых слив) — 3 ст. л.
- Кинза (небольшой пучок, порубила с веточками) — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2037.5 ккал белки
218.2 г жиры
122.1 г углеводы
17.8 г Порции ккал
509.4 ккал белки
54.6 г жиры
30.5 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
180.3 ккал белки
19.3 г жиры
10.8 г углеводы
1.6 г
Рецепт «Индейка с ткемали»:
-
Промываем размороженные плечики и делим пополам
-
Моем, обсушиваем и нарезаем кинзу
-
Складываем мясо с зеленью в рукав, солим, добавляем ткемали, перемешиваем и маринуем 20 минут.
-
Запекаем в духовке на 180 градусах ( если необходимо, в рукаве предварительно наносим перфорации ).
-
Приятно вкусить нежную индейку, приготовленную ленивым способом, но очень вкусно!
Источник: povarenok.ru