Горячий бутерброд «Эскимо»

Горячий бутерброд "Эскимо"

На сайте уже есть пара рецептов оформления закуски в виде мороженого на палочке. Осмелюсь предложить вариант, понравившийся мне. Как человек больше нацеленный на результат, чем на процесс и, как следствие, старающийся этот самый процесс оптимизировать и минимизировать всеми правдами, я люблю рецепты простые, быстрые и вкусные. Это рецепт из таких.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячий бутерброд "Эскимо"»:

  • Булка (для хотдога) — 4 шт
  • Колбаса (докторская из индейки ТМ Индилайт) — 150 г
  • Сырок плавленый (для бутербродов) — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (для подачи (не обязательно)) — 4 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3110.5 ккал белки
122.5 г жиры
167.6 г углеводы
232.5 г Порции ккал
777.6 ккал белки
30.6 г жиры
41.9 г углеводы
58.1 г 100 г блюда ккал
277.7 ккал белки
10.9 г жиры
15 г углеводы
20.8 г

Рецепт «Горячий бутерброд "Эскимо"»:

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Ингредиенты обычные для бутерброда с сыром и колбасой. Единственное, для формы "Эскимо" нужна булка удлинённой формы. Колбаса -докторская из индейки ТМ Индилайт, а не привычное сочетание свинина/говядина/кур ица. Количество ингредиентов указала на четыре бутерброда, но готовить буду один: бутерброд горячий, поэтому употреблять следует сразу, а у меня в настоящее время очередь из голодающих на кухне не стоит.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Булочку разрезать вдоль и намазать обе половины маслом. Колбасу и помидор порезать тонкими ломтиками.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    На обе половины бутерброда выложить колбасу, на левую сторону помидор

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    На правую сыр. Палочку приклеить к сыру ( сыр липкий)

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Сложить обе половины, немного прижать руками.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    И поместить в разогретый гриль. В моем гриле при разогретых до 200°С обеих панелей бутерброд жарила две минуты.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Так готовый бутерброд выглядит с обратной стороны булки.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Так с выпуклой. Если при прижимании на гриле половинки слегка сместились — не трогайте их пока бутерброд готовится — можно поправить, сдвинув половинки на готовом: начинка горячая, немного сдвинуть получится.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Подаём на листике салата или просто так. Такие бутерброды можно готовить не только дома. На решётке на углях тоже отлично получается. Палочки функциональны не только при поедании: за них удобно горячий бутерброд снимать с решётки или гриля.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Эффектный и простой в приготовлении бутерброд.

  • Горячий бутерброд "Эскимо"

    Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru