Вся фишка в соусе — именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда — варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции — крылья, мякоть грудки или бедра — кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:
- Индейка (плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.) — 1 кг
- Соевый соус — 50 мл
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (несколько горошин разных цветов) — 0.5 ч. л.
- Варенье (Варенье на сосновых шишках) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2246.9 ккал белки
222 г жиры
120.3 г углеводы
74 г Порции ккал
561.7 ккал белки
55.5 г жиры
30.1 г углеводы
18.5 г 100 г блюда ккал
188.8 ккал белки
18.7 г жиры
10.1 г углеводы
6.2 г
Рецепт «Индюшка на шишках»:
-
Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев
-
Добавляем их к соевому соусу в чашке
-
Выцеживаем сироп из банки с шишками — и туда же. Все перемешиваем.
-
На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась — хотелось мяса одним целым куском).
-
Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет
-
Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.
-
Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он — хвойный лес прямо на Новогоднем столе!
-
Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.
Источник: povarenok.ru