Ландорики — это плоские котлетки из рубленого филе индейки (или курицы). Хорошая альтернатива привычным котлетам. Подать их можно с овощами, картофелем или рисом. Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Ландорики из индейки»:
- Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 210 г
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Приправа (для птички) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
749.3 ккал белки
54.3 г жиры
51.8 г углеводы
16 г Порции ккал
149.9 ккал белки
10.9 г жиры
10.4 г углеводы
3.2 г 100 г блюда ккал
227.1 ккал белки
16.5 г жиры
15.7 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Ландорики из индейки»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Филе индейки мелко нарезаем кубиками.
-
3. Лук и чеснок чистим и мелко режем.
-
4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
-
5. Всыпаем крахмал и взбиваем венчиком.
-
6. Добавляем филе индейки, лук, чеснок, приправу для птички, соль и перец.
-
7. Все хорошо перемешиваем.
-
8. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша.
-
9. Обжариваем ландорики с двух сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.
-
10. Подаем ландорики горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru