Очень вкусная, сытная, пряная и яркая закуска для праздничного стола! Самое интересное в этом рецепте, это добавление в паштет хлебцев. Хлебцы, придают паштету нежную кремовую текстуру и сытность.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Хлебцы с форелью и сыром в помидорке»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 3 шт
- Форель (подкопченная рыбка, филе) — 50 г
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец сладкий — ¼ шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 веточ.
- Специи — 1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
271.1 ккал белки
20.9 г жиры
5.5 г углеводы
33.7 г Порции ккал
90.4 ккал белки
7 г жиры
1.8 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
48.4 ккал белки
3.7 г жиры
1 г углеводы
6 г
Рецепт «Хлебцы с форелью и сыром в помидорке»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Ломаем хлебцы (3 шт) и кладем в прозрачный пакет, измельчаем скалкой.
-
3. Рыбу и сладкий перец нарезаем кусочками. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
-
4. В миску кладем молотые хлебцы, перец сладкий, рыбу и мягкий сыр.
-
5. У помидоров отрезаем верхушку и извлекаем мякоть. Аккуратно вычищаем у помидора мякоть. Серединку, белую часть, удаляем.
-
6. Добавляем мякоть помидора в миску и щепотку специй. Специи — это сухой и молотый лук, чеснок и пряные травки. Не солила.
-
7. Перемешиваем подготовленные продукты и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем блендером до однородности.
-
8. Раскладываем паштет по помидорчикам. Я рассчитала продукты на 2 порции, а начинки оказалось больше. Добавила еще 1 помидор. Получилось 3 порции.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru