Печёные яблоки -это всегда вкусный десерт. А запечённые под хрустящей ржано-ореховой корочкой — вдвойне. Простой и доступный рецепт не оставил меня равнодушной, поэтому от души рекомендую попробовать запечь яблоки подобным способом и вам.
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Масло сливочное (и немного для смазывания форм) — 10 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Миндаль (3-4 ст.л.)
- Хлебцы (ржаные) — 2 шт
- Сметана (можно заменить растопленным сливочным маслом) — 3 ст. л.
- Приправа (у меня смесь для выпечки: ванилин, мускатный орех, имбирь, корица) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
615.1 ккал белки
6.1 г жиры
26.1 г углеводы
88.8 г Порции ккал
153.8 ккал белки
1.5 г жиры
6.5 г углеводы
22.2 г 100 г блюда ккал
125.5 ккал белки
1.2 г жиры
5.3 г углеводы
18.1 г
Рецепт «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:
-
Ингредиенты. Корочка десерта состоит из хлебцев и орехов. Третий ингредиент либо сметана, либо сливочное масло. В десерте я использую пряную смесь для выпечки, но можно ограничиться какой -либо одной специей.
-
Промыть изюм, немного порубить ножом и смешать с приправой и чайной ложкой мёда.
-
Добавить мягкое сливочное масло
-
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на крупные сегменты. Перемешать с получившейся смесью.
-
Формы (можно порционные, можно в двух формах или в одной общей) смазать маслом выложить в них яблоки, распределяя изюм между ними.
-
Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.
-
Смешать
-
Добавить сметану и мед
-
Получившуюся смесь выложить на яблоки.
-
Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут
-
Чудный десерт. При подаче можно дополнить мороженым или несладким йогуртом. Мне вкусно просто так.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru