Отличная лëгкая закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:
- Шампиньоны (свежие) — 700 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый (две луковки) — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
816.9 ккал белки
36 г жиры
67 г углеводы
24.3 г 100 г блюда ккал
81.7 ккал белки
3.6 г жиры
6.7 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:
Лук порубить и обжарить в глубокой сковороде или в казане в масле 5 минут до золотистого цвета. В это время можно порезать грибы.
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объëме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.
Источник: povarenok.ru