Штрейзельный кекс

Штрейзельный кекс

Воздушный кекс с двойным штрейзелем с корицей из хрустящих мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett. Уникальность этого кекса в том, что штрейзель используется не только в качестве посыпки, но и в ароматной начинке. Получается очень вкусно, необычно и празднично. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Штрейзельный кекс»:

Штрейзель

  • Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 4 шт
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Миндаль — 35 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Кефир — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2239.1 ккал белки
49.9 г жиры
113.5 г углеводы
255 г Порции ккал
279.9 ккал белки
6.2 г жиры
14.2 г углеводы
31.9 г 100 г блюда ккал
324.5 ккал белки
7.2 г жиры
16.4 г углеводы
37 г

Рецепт «Штрейзельный кекс»:

  • Штрейзельный кекс

    Для штрейзеля хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный миндаль, измельчите в крошку.

  • Штрейзельный кекс

    Добавьте цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и корицу.

  • Штрейзельный кекс

    Добавьте сливочное масло.

  • Штрейзельный кекс

    Измельчите в крошку. Уберите в холодильник до использования.

  • Штрейзельный кекс

    Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в кремообразную массу, по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Штрейзельный кекс

    Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте 2-3 ст. л. в тесто. Взбейте.

  • Штрейзельный кекс

    Влейте немного кефира, взбейте.

  • Штрейзельный кекс

    Добавляйте по очереди мучную смесь и кефир, хорошо взбивая после каждой добавки, до получения однородного теста.

  • Штрейзельный кекс

    Форму для кекса (у меня диаметр 14 см, с отверстием) застелите бумагой для выпечки. Выложите чуть больше половины теста, посыпьте чуть большей половиной штрейзеля.

  • Штрейзельный кекс

    Выложите оставшееся тесто, посыпьте оставшимся штрейзелем.

  • Штрейзельный кекс

    Выпекайте при 175*С около 45 минут до сухой палочки.

  • Штрейзельный кекс

    Остудите на решетке.

  • Штрейзельный кекс

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрейзельный кекс

Приятного аппетита!

Штрейзельный кекс

Штрейзельный кекс

Штрейзельный кекс

Штрейзельный кекс

Штрейзельный кекс

Источник: povarenok.ru