Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта. Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш. Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания. Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие. Два условия — используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится.
Категория: Десерты Торты
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Шоколадный бисквит без муки
- Сливки (33-35%) — 140 г
- Шоколад темный (70%) — 60 г
- Сахар — 150 г
- Мука миндальная — 140 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Яйцо куриное — 100 г
- Желток яичный — 40 г
Запеченный ганаш
- Сливки (33-35%) — 250 г
- Шоколад темный (70%) — 150 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 80 г
- Яйцо куриное — 50 г
- Соль — 2 г
Взбитый шоколадный ганаш
- Сливки — 250 мл
- Сироп глюкозы — 30 г
- Шоколад темный — 250 г
- Масло сливочное (82,5%) — 20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6830.8 ккал белки
104.6 г жиры
503.3 г углеводы
523.2 г Порции ккал
455.4 ккал белки
7 г жиры
33.6 г углеводы
34.9 г 100 г блюда ккал
383.8 ккал белки
5.9 г жиры
28.3 г углеводы
29.4 г
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, тщательно перемешиваем.
В чаше миксера объединяем сахар, миндальную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем яйцо и желток, перемешиваем на средней скорости до однородности.
Полученную смесь перемешиваем с ганашем.
Бисквит готов. -
Подготовим форму. У меня кольцо d=20 cm.
Дно кольца проложить пергаментом и фольгой. Смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Отправить бисквит в разогретую до 160С духовку на 20-25 мин.
По истечении времени, вынуть колько из духовки и оставить на решетке бисквит, не извлекая из кольца. -
Уменьшаем температуру в духовке до 130 С.
В сотейнике смешать сахар со сливками, довести практически до кипения, вылить на шоколад. Хорошо смешать, пробить блендером.
В мисочке смешать молоко, соль и яйца при помощи вилки. Добавить к ганашу и пробить блендером. -
Полученную смесь вылить на бисквит и отправить выпекаться минут на 20-25.
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Накрыть пленкой в контакт, отправить в кольце в холодильник.
Я пекла вечером, потому мой торт стоял в холоде ночь. Нужно выдержать минимум 6 часов. -
Готовим взбитый ганаш, третий слой торта.
Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре.
В сотейнике довести почти до кипения сливки с глюкозой, вылить на шоколад, подождать секунд 40 и хорошо перемешать.
Остудить ганаш до 40С, добавить масло и хорошо пробить блендером до получения гладкой эмульсии. -
Перелить ганаш в широкую емкость и накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.
-
Вынуть ганаш из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-40 минут (зависит от температуры помещения).
Взбить ганаш миксером до посветления и четкого рисунка (Прошу прощения, но фото нет, т. к. новогодняя суматоха, параллельно готовила несколько блюд и не всегда могла делать фото процесса).
Переложить в мешок с желаемой насадкой. Вынуть аккуратно торт из кольца, при необходимости подровнять края (мне не понадобилось), выложить желаемый узор и декорировать в зависимости от фантазии.
Я не первый раз готовлю этот торт, и всегда все впечатлены его вкусом
Всех поздравляю с наступающим Рождеством и желаю всего самого доброго!!!
Источник: povarenok.ru