Потрясающе вкусные и сочные рулетики из филе индейки "Индилайт". Приятный аромат розмарина, сладость чернослива и сливочный сыр отлично дополняют блюдо! Завернула рулетики в бекон и запекла в белом вине! Такое блюдо украсит праздничный стол!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:
- Индейка (Филе грудки "Индилайт") — 400 г
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Чернослив — 12 шт
- Розмарин (свежий) — 5 веточ.
- Сыр твердый — 100 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло чесночное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2712.8 ккал белки
145.7 г жиры
196.1 г углеводы
64.9 г Порции ккал
1356.4 ккал белки
72.9 г жиры
98.1 г углеводы
32.5 г 100 г блюда ккал
255.9 ккал белки
13.7 г жиры
18.5 г углеводы
6.1 г
Рецепт «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Филе грудки индейки "Индилайт" нарезать на кусочки.
-
Накрыть пакетом и хорошо отбить. Смешать приправы и соль. Посыпать на филе.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и обсушить.
-
На пергамент выложить две полоски бекона. Сверху филе индейки. Далее чернослив 3 шт., веточку розмарина и посыпать сыром.
-
Свернуть в рулет и связать ниткой или джутом.
-
Разогреть чесночное масло и опустить веточку розмарина. Немного прогреть. Вынуть розмарин.
-
Обжарить рулетики с обоих сторон, минут 10-15.
-
Переложить в форму для запекания, залить вином и запекать в разогретой духовке 15 минут.
-
Готовые рулеты вынуть из духовки.
-
Подавать горячими.
Источник: povarenok.ru