Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета с индейкой»:
Тесто:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Специи (Прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Вода (Ледяная) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
- Индейка (филе грудки Медальон ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сыр полутвердый — 20 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 6 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3282.7 ккал белки
152.8 г жиры
219.8 г углеводы
177.5 г Порции ккал
656.5 ккал белки
30.6 г жиры
44 г углеводы
35.5 г 100 г блюда ккал
226.4 ккал белки
10.5 г жиры
15.2 г углеводы
12.2 г
Рецепт «Галета с индейкой»:
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
-
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты.
-
Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты.
-
Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость.
-
Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты.
-
Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть.
-
В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером.
-
На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар.
-
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см.
-
Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку.
-
Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты.
-
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru