Семейное, сытное горячее блюдо из индейки, картофеля бэйби, томатов черри и лисичек. В этом рецепте использовала рагу из индейки "Индилайт". Однажды я попробовала в грузинском ресторане это блюдо, и оно осталось в списке любимых. Экспериментирую с ингредиентами, но всегда получается вкусно! Предварительно все обжариваю (кроме помидор), затем запекаю в кеци (блюдо получается еще вкуснее). Можно и на праздничный стол и просто на обед или ужин.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Кухня: Грузинская
Ингредиенты для «"Оджахури" из индейки и лисичек»:
- Индейка (Рагу из индейки "Индилайт") — 500 г
- Картофель (Картофель бэйби) — 18 шт
- Грибы (Лисички замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 9 шт
- Приправа (Сванская соль) — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3171.2 ккал белки
164.3 г жиры
64.1 г углеводы
483.3 г Порции ккал
1585.6 ккал белки
82.2 г жиры
32.1 г углеводы
241.7 г 100 г блюда ккал
96.1 ккал белки
5 г жиры
1.9 г углеводы
14.6 г
Рецепт «"Оджахури" из индейки и лисичек»:
-
Подготовить ингредиенты. Лисички разморозить.
-
Картофель порезать и обжарить во фритюре минут 5.
-
Рагу из индейки так же обжарить до легкой корочки.
-
Сковороду Кеци залить водой и оставить на 10 мин.
-
Лисички немного припустить на сковороде.
В кеци переложить картофель и индейку. -
Посыпать сванской солью.
-
Лук мелко нарезать, черри на дольки. Добавить лисички и все перемешать.
-
Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 гр. до готовности. Я ориентируюсь по готовности мяса.
-
Посыпать гранатом и укропом. Подавать прямо в кеци!
Источник: povarenok.ru