Тарталетки – популярные закуски к любому столу, они актуальны и как новогодняя закуска. Корзиночки с начинкой интересно выглядят, и их удобно есть. В большинстве случаев, их готовят из слоеного (378 ккал)или песочного теста (403 ккал), содержащих большое количество жира. Предлагаю более легкий вариант тарталеток из хлебцев Круазетт (275 ккал). А наполнить их можно любой начинкой сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом. Свои тарталетки наполню творожной свежей, ароматной начинкой с чесночком. редисом и огурцом.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:
- Хлебцы (Круазетт) — 4 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Творог (5% жирности) — 100 г
- Огурец — 0,25 шт
- Редис — 2 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 0,25 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
330.6 ккал белки
28.9 г жиры
26.2 г углеводы
18.1 г Порции ккал
82.7 ккал белки
7.2 г жиры
6.6 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
137.8 ккал белки
12 г жиры
10.9 г углеводы
7.5 г
Рецепт «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:
-
Данное количество продуктов достаточно для приготовления четырех корзиночек. В творожную начинку можно добавить любые овощи по вкусу.
-
Для корзиночек смолола в блендере хлебцы Круазетт. Добавила в хлебную крошку яичный желток и творожный сыр. Перемешала. Получилась плотная ппластичная масса.
-
Разделила хлебную массу на четыре части, примерно по 35 граммов каждая.
Дно и бока формочек смазала растительным маслом и для надежности, на дно формы положила по кружочку силиконизированной бумаги.
Распределила хлебную массу заполняя дно и бока формочек. -
Выпекала хлебные тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 10 -12 минут. Дала изделиям остыть, после чего извлекла их из форм.
-
Пока тарталетки остывают готовлю творожную начинку.
Редис и огурец режу самым мелким кубиком. Немного редиса оставляю для украшения. -
Творог вместе с укропом и чесноком прокручиваю в блендере до пастообразного состояния.
-
Добавляю в творожную начинку измельченные овощи, соль, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло. Перемешиваю и наполняю начинкой подготовленные хлебные корзиночки.
Украшаю укропом и редисом.
Источник: povarenok.ru