Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцов Круазетт. Очень они пришлись по вкусу — идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Рождественский замороженный торт»:
- Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 7 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки (жирность 33% и более) — 500 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
- Вишня — 2 ст. л.
- Курага — 2 ст. л.
- Цукаты (мелкие или порезать) — 2 ст. л.
- Орехи (у меня грецкие и фисташки) — 30 г
- Сок (яблочный или апельсиновый или виноградный.Для взрослых использовать алкоголь, я брала апельсиновый сок с лимончелло) — 50 мл
- Специи (пряничные специи) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2461.3 ккал белки
22.4 г жиры
208 г углеводы
115.7 г 100 г блюда ккал
323.9 ккал белки
2.9 г жиры
27.4 г углеводы
15.2 г
Рецепт «Рождественский замороженный торт»:
-
Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно порезать курагу.
Орехи порезать. -
Хлебцы пробить в крошку.
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцов со специями.
-
Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек.
Убрать в морозильную камеру. -
Сливки с сахарной пудрой взбить.
-
Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи.
-
Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем.
-
Достаем форму из морозильной камеры.
Выкладываем на крошку половину сливок.
На сливки оставшиеся крошки. -
На слой крошек оставшиеся сливки.
Украшаем по желанию — у меня воздушный рис.
Убираем в морозильную камеру на 6 часов.
Достаем за час до подачи!!!
Нож в кипяток, вытереть насухо и резать.
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ
В следующий раз я просто перемешаю крошки со взбитыми сливками и сухофруктами без разделения на слои. Крошки не размокают от сливок и торт будет выглядеть гораздо эстетичней.
Сердечно поздравляю вас с наступаюшим светлым праздником Рождества Христова!
Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!
Источник: povarenok.ru