Ленивые пирожки на кефире с луком, яйцом и мясным фаршем. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания. Формовка пирожков на ваш вкус.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:
- Индейка (фарш классический, ТМ Индилайт) — 150 г
- Фарш мясной (говяжий) — 70 г
- Кефир — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (б/г в тесто) — 1 ч. л.
- Сода (или неполная чайная ложка) — 2/3 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Лук репчатый — ¼ шт
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2845.9 ккал белки
111.2 г жиры
126.9 г углеводы
295.4 г Порции ккал
474.3 ккал белки
18.5 г жиры
21.2 г углеводы
49.2 г 100 г блюда ккал
199 ккал белки
7.8 г жиры
8.9 г углеводы
20.7 г
Рецепт «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:
-
1. Продукты для пирожков.
-
2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками.
-
3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3.
-
4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса.
-
5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт).
-
6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев".
-
7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л... Взбиваем венчиком.
-
8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой.
-
9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем.
-
10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла.
-
11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто сверху.
-
12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус.
-
13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru