Сытное и простое в приготовлении горячее блюдо из брокколи и индейки.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Брокколи с индейкой в соусе»:
- Индейка (филе малое ТМ "Индилайт") — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Соевый соус (для маринования индейки) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сырок плавленый — 50 г
- Орегано — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1052.5 ккал белки
84.6 г жиры
69.2 г углеводы
26.4 г Порции ккал
263.1 ккал белки
21.2 г жиры
17.3 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
140.3 ккал белки
11.3 г жиры
9.2 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Брокколи с индейкой в соусе»:
-
В рецепте я использую филе малое индейки ТМ "Индилайт".
-
Мясо индейки нарезать мелким кубиком и замариновать в соевом соусе на минут 20 -30.
-
Брокколи разобрать на соцветия.
-
Репчатый лук нарезать мелко.
-
Лук обжарить на растительном масле, добавить индейку и жарить до готовности.
-
Добавить брокколи.
-
Добавить сметану, плавленый сырок, орегано, соль, перец.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Добавить натертый сыр, перемешать.
-
Готовое блюдо выложить на тарелку, по краям посыпать тертым сыром.
Источник: povarenok.ru