Предлагаю Вам приготовить нежный, сочный, вкусный салат из индейки и яичных блинчиков. Такой салат украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат из индейки с яичными блинчиками»:
- Индейка (крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть)) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень
- Листья салата / Салат — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
909.7 ккал белки
62.1 г жиры
66.4 г углеводы
15.2 г Порции ккал
227.4 ккал белки
15.5 г жиры
16.6 г углеводы
3.8 г 100 г блюда ккал
146.7 ккал белки
10 г жиры
10.7 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Салат из индейки с яичными блинчиками»:
-
Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
-
Отделяем филе индейки от кости и режем мелкими кубиками.
-
По одному разбиваем яйца, добавляем соль, 1 ч. ложку воды, взбиваем вилкой.
-
Горячую сковороду смазываем маслом, выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Также поступаем со вторым яйцом.
-
Даём яичному блинчику остыть, режем тонкими полосками.
-
Огурец режем тонкими полосками или трём на тёрке.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленный зелёный лук.
-
Для заправки смешиваем майонез, сметану, горчицу, сок лимона, заправляем салат, добавляем соль, смесь перцев, пермешиваем.
-
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо (или тарелку).
-
Сверху листьев салата кладём салат, посыпаем зеленью. Подаём. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru