Простой в приготовлении салатик, но вкусный и питательный. Можно подать и на праздничный стол.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат из индейки с маринованными шампиньонами»:
- Индейка (крыло индейки (плечевая часть) "Индилайт") — 300 г
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1327.6 ккал белки
78.3 г жиры
101.8 г углеводы
27.2 г Порции ккал
331.9 ккал белки
19.6 г жиры
25.5 г углеводы
6.8 г 100 г блюда ккал
152.6 ккал белки
9 г жиры
11.7 г углеводы
3.1 г
Рецепт «Салат из индейки с маринованными шампиньонами»:
-
Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
-
Отделяем филе индейки от кости и режем мелкими кубиками.
-
Овощи моем, чистим. Режем кубиками лук, морковь, болгарский перец.
-
Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут на среднем огне до состояния альденте.
-
Маринованные шампиньоны режем кубиками.
-
Соединяем все составляющие салата, по необходимости солим, кладём смесь перцев, майонез, перемешиваем.
-
Подаём салат, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru