У нас, в связи с морозами, каникулы продолжаются! Поэтому количество праздничных дней увеличилось! Семья вся в сборе, поэтому готовим вкусные домашние блюда и радуем самых родных и любимых. Сегодня на ужин вот такой пирог. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!)
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 450 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Паприка копченая — ½ ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3374.8 ккал белки
114.7 г жиры
216.3 г углеводы
254.2 г Порции ккал
562.5 ккал белки
19.1 г жиры
36.1 г углеводы
42.4 г 100 г блюда ккал
219.1 ккал белки
7.4 г жиры
14 г углеводы
16.5 г
Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления пирога я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".
Включаем духовой шкаф для разогрева. -
Приготовим начинку.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. -
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь. Добавляем 1 ч. л. сахара.
-
Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу.
Затем сковороду убираем с огня. Овощную массу остужаем. -
Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Яблоки промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
-
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, натертые на терке яблоки, нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, копченую паприку и черный молотый перец.
-
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Один пласт слоеного теста раскатать в виде прямоугольника. (Я сделала это сразу на коврике для выпечки). Затем переносим раскатанный пласт теста на противень.
-
На раскатанный пласт теста выкладываем приготовленную мясную начинку. Равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
-
Второй пласт теста раскатываем также в виде прямоугольника.
-
Накрываем начинку раскатанным вторым пластом теста.
-
Защипываем пирог. С помощью ножниц делаем рисунок на поверхности пирога.
-
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень с пирогом в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог в течении 60 минут. Первые 30 минут — при 180 градусах, затем еще 30 минут — при 160 градусах. При выпечке пирога ориентируемся на свою бытовую технику.
Затем противень вынимаем из духовки. -
Пирог немного остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru