Представленные пирожки-мешочки получаются очень вкусными и красивыми, поэтому они идеально подходят для праздников, когда нужно красиво накрыть на стол. Кусочки индейки в начинке получаются нежными и мягкими, а вяленые томаты придают интересную нотку. Угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Мешочки с индейкой и вялеными томатами»:
- Индейка (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты вяленые — 110 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4113.5 ккал белки
175.5 г жиры
238.9 г углеводы
314.7 г 100 г блюда ккал
293.8 ккал белки
12.5 г жиры
17.1 г углеводы
22.5 г
Рецепт «Мешочки с индейкой и вялеными томатами»:
-
В качестве начинки я буду использовать стейки индейки ТМ "Индилайт".
-
Индейку нарезать мелкими кубиками.
-
Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.). Посолить и готовить овить на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
-
Добавить к индейке. В сковороду добавить ещё
2 ст. л. растительного масла и обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука. -
К индейке с луком добавить нарезанные вяленые томаты. Перемешать.
P.S. Мне очень удобно нарезать вяленые томаты ножницами. -
Слоёное тесто заранее разморозить. У меня было два пласта по 250 гр. Каждый пласт теста разрезать на 9 частей.
-
Каждый кусочек раскатать потоньше. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
-
Защипать края, формируя мешочек. Чтобы мешочек не распадался при выпечки, я завязала его кулинарной нитью.
-
Переложить мешочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня получилось 17 шт.
-
Каждый мешочек смазать взбитым яйцом.
-
По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин. Затем вынуть противень из духовки, снять кулинарную нить с пирожков.
Готовые мешочки можно подавать к столу
В разрезе...
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru