Филе индейки "Индилайт" замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и пожаренное на шампурах под грилем для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле идеально подходит для холодной погоды, оно и согреет, и защитит от вездесущих вирусов. Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы
Кухня: Индийская
Ингредиенты для «Шашлычки из индейки тикка масала»:
- Филе (индейки "Индилайт") — 500 г
- Йогурт (без добавок) — 100 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,25 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1478.5 ккал белки
96.6 г жиры
95.3 г углеводы
42.6 г Порции ккал
246.4 ккал белки
16.1 г жиры
15.9 г углеводы
7.1 г 100 г блюда ккал
208.2 ккал белки
13.6 г жиры
13.4 г углеводы
6 г
Рецепт «Шашлычки из индейки тикка масала»:
-
Готовлю продукты для приготовления шашлычков из идейки тикка масала.
-
Измельчаю в блендере имбирь и чеснок. Специи растираю в ступке вместе с солью. Смешиваю йогурт (без добавок) с имбирно- чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.
-
Индейку нарезаю кусочками среднего размера и помещаю в миску с подготовленным маринадом. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставляю мариноваться на 30 минут.
-
Нанизываю замаринованные кусочки индейки на шампуры.
Запекаю в духовке в режиме "Гриль" по 10 минут с каждой стороны.
Источник: povarenok.ru