Кальмар и ветчина в одном салате?!, а знаете ли — очень вкусно, интересно, поэтому и "Переполох". Кому хотелось кальмара — увидел только его в салате, а кто любит ветчину — только её и ощущает в этом блюде. От души рекомендую.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Переполох на Новый Год"»:
- Ветчина (из грудки индейки от ТМ Индилайт) — 65 г
- Кальмар (варёный) — 100 г
- Огурец маринованный (1 шт...) — 100 г
- Перец болгарский — 75 г
- Шампиньоны — 60 г
- Лук красный — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
355.4 ккал белки
34.6 г жиры
19.6 г углеводы
10.8 г Порции ккал
118.5 ккал белки
11.5 г жиры
6.5 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
82.7 ккал белки
8 г жиры
4.6 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Салат "Переполох на Новый Год"»:
-
Приготовить продукты. Кальмар заложить в кипяток и варить ровно 2 минуты, затем выложить в ледяную воду, почистить, обсушить.
-
Ветчину и перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Переложить в салатник.
-
Грибы нарезать на 4-6 частей и обжарить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Добавить в салатник.
-
Нарезать кальмар и маринованный огурец, добавить в салатник.
-
Лук нарезать тонко, добавить в салатник.
-
Перемешать. При желании подсолить.
-
Заправить майонезом и черным молотым перцем, перемешать.
-
Подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru