Салат «Переполох на Новый Год»

Салат "Переполох на Новый Год"

Кальмар и ветчина в одном салате?!, а знаете ли — очень вкусно, интересно, поэтому и "Переполох". Кому хотелось кальмара — увидел только его в салате, а кто любит ветчину — только её и ощущает в этом блюде. От души рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Переполох на Новый Год"»:

  • Ветчина (из грудки индейки от ТМ Индилайт) — 65 г
  • Кальмар (варёный) — 100 г
  • Огурец маринованный (1 шт...) — 100 г
  • Перец болгарский — 75 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лук красный — 30 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
355.4 ккал белки
34.6 г жиры
19.6 г углеводы
10.8 г Порции ккал
118.5 ккал белки
11.5 г жиры
6.5 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
82.7 ккал белки
8 г жиры
4.6 г углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Переполох на Новый Год"»:

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Приготовить продукты. Кальмар заложить в кипяток и варить ровно 2 минуты, затем выложить в ледяную воду, почистить, обсушить.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Ветчину и перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Переложить в салатник.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Грибы нарезать на 4-6 частей и обжарить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Добавить в салатник.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Нарезать кальмар и маринованный огурец, добавить в салатник.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Лук нарезать тонко, добавить в салатник.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Перемешать. При желании подсолить.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Заправить майонезом и черным молотым перцем, перемешать.

  • Салат "Переполох на Новый Год"

    Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат "Переполох на Новый Год"

Салат "Переполох на Новый Год"

Салат "Переполох на Новый Год"

Салат "Переполох на Новый Год"

Источник: povarenok.ru