Предлагаю вам вкусный и полезный салат из индейки и свеклы. Для многих важно, что он без майонеза. Такой салат понравится женщинам и тем, кто следит за своей фигурой. И при этом он красиво смотрится на праздничном столе.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат с индейкой и свеклой»:
- Индейка (филе, бедро, голень, плечевая часть крыла "Индилайт") — 200 г
- Свекла (средняя, вареная или запечёная) — 1 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (перья с белой частью) — 4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Горчица (острая) — ½ ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
980.3 ккал белки
65.6 г жиры
63.2 г углеводы
41.1 г Порции ккал
245.1 ккал белки
16.4 г жиры
15.8 г углеводы
10.3 г 100 г блюда ккал
114 ккал белки
7.6 г жиры
7.3 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Салат с индейкой и свеклой»:
-
Берём любую часть индейки по наличию. Можно, конечно, брать филе, я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения, варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
Холодную индейку легче резать. -
Режем индейку кубиками.
-
Маринованный огурец режем также кубиками.
-
Вареную свеклу чистим, режем кубиками. Зелёный лук колечками.
-
Соединяем все ингредиенты. Для заправки смешиваем сметану, творожный сыр, горчицу, соль, перец, выдавливаем чеснок. У меня творожный сыр для салата, поэтому его порезала кубиками. Аккуратно перемешиваем.
-
Кладём салат на листья салата. Я делала порционную подачу. На тарелку ставим сервировочное кольцо, вокруг кладём порезанные листья салата. В кольцо кладём салат.
-
При подаче салат слегка утрамбовываем, убираем кольцо. Посыпаем салат дробленым грецким орехом, зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru