Закуска в виде салатных шариков довольно очень популярная и выглядят аппетитно. Сегодня я предлагаю приготовить салатные шарики из крабовых палочек, ветчины и корнишонов. Получается нежная и вкусная закуска, ингредиенты для которой простые и доступные. Угощайтесь!
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Шарики с крабовыми палочками и ветчиной»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 100 г
- Сыр полутвердый — 60 г
- Укроп — 3 веточ.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Крекер (для подачи) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1539.8 ккал белки
73.2 г жиры
105.7 г углеводы
93.2 г 100 г блюда ккал
205.3 ккал белки
9.8 г жиры
14.1 г углеводы
12.4 г
Рецепт «Шарики с крабовыми палочками и ветчиной»:
-
В салатник натереть на крупной тёрке крабовые палочки.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" нарезать мелкими кубиками.
-
Яйца заранее отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке и отправить вместе с ветчиной в салатник.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр и корнишоны добавить к остальным ингредиентам.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Отправить в салатник.
-
Заправить майонезом.
-
Из получившейся массы сформировать шарики. У меня получилось 12 шт.
Готовые шарики по желанию разложить на крекеры и можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru