Жареные крылышки любят все — здорово похрустеть куриными, а уж крылья индейки — это всё в разы больше. И размер, и вкус. Готовить легко, так что порадуйте близких. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:
- Индейка (крыло индейки (плечевая часть) от ТМ Индилайт) — 670 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1717.9 ккал белки
150.1 г жиры
111.2 г углеводы
31.7 г 100 г блюда ккал
214.7 ккал белки
18.8 г жиры
13.9 г углеводы
4 г
Рецепт «Крылья индейки в чесночно-йогуртовом маринаде»:
-
Приготовить продукты.
-
Крылья вымыть, обсушить. Переложить в миску, добавить йогурт, чёрный молотый перец.
-
Добавить паприку и молотый чеснок.
-
Перемешать и убрать на 2-12 часов для маринования, лучше в прохладное место. При этом несколько раз перемешать.
-
В сковороде разогреть растительное масло, выложить крылья, обжарить на сильном огне до румяности, по 2-3 минуты со всех сторон.
-
Влить 2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой, томить 30 минут. Затем перевернуть, влить ещё немного кипятка, довести до готовности.
-
Открыть крышку, дать вывариться жидкости, убрать с огня.
-
Подать горячими.
Источник: povarenok.ru