Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Горячий сэндвич-канапе»:
Сэндвич
- Булка (удлинённая, такая, как для хотдога) — 3 шт
- Колбаса — 100 г
- Капуста квашеная — 3 ст. л.
- Сырок плавленый (для тостов) — 4 шт
- Огурец маринованный — ½ шт
- Помидор — ½ шт
Соус
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — ¼ шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2675.1 ккал белки
113.1 г жиры
144.4 г углеводы
198.4 г Порции ккал
891.7 ккал белки
37.7 г жиры
48.1 г углеводы
66.1 г 100 г блюда ккал
214 ккал белки
9 г жиры
11.6 г углеводы
15.9 г
Рецепт «Горячий сэндвич-канапе»:
-
Ингредиенты. Поскольку этот сэндвич придуман по мотивам рецепта Рубена, то квашеная капуста и соус русский являются важными компонентами приготовления. Одна из вариаций сэндвича Рубена подразумевает использование индейки, поэтому я со спокойной совестью использую варёную докторскую колбасу от ТМ Индилайт.
-
Сначала приготовим соус. Для этого смешаем майонез, кетчуп, хрен, устричный соус. Поперчить, при необходимости подсолить.
-
Мелко порежем луковицу и добавим в соус. Не могу гарантировать, что получившийся продукт в точности соответствует рецепту Рубена, но поскольку я готовлю вольную интерпретацию, то и соус с вольностями.
-
Нарежем колбасу, огурец вдоль, помидор, сыр.
-
Булочки делим пополам. Каждую половину нужно промазать соусом с двух сторон, кроме нижней и верхней: их промазываем только с одной стороны. Далее я постараюсь не напоминать о необходимости промазывать булку. Верхняя и нижняя часть сэндвича — выпуклые половинки булки. Отложим одну в сторону, чтоб не перепутать. Собираем сэндвич стандартно -начинка/хлеб, то есть каждый слой начинки закрываем булкой.
-
Всего слоев пять. Первый — колбаса и сыр, сверху булка.
-
Второй- сыр и помидор. Напоминаю: внутренние стороны булки промазываем соусом с двух сторон.
-
Третий- сыр и капуста.
-
Четвертый — колбаса и огурец. Я не стала добавлять в этот слой сыр.
-
Пятый- сыр и колбаса.
-
Закрываем сэндвич выпуклой половинкой булки переворачиваем на бок и протыкаем тремя длинными шпажками.
-
Жарим буквально пару минут на гриле. Так же можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или пожарить на углях на решётке.
-
Выкладываем на доску и разрезаем пилящими движениями вдоль шпажек.
-
Подаём на листьях салата. Желательно на больших (например как у салата Айсберг).
-
Можно и без салата обойтись, но так вкуснее и кушать удобнее: можно сэндвич обернуть в салат и снять со шпажки.
-
Получается очень вкусно, сочно, эффектно и просто.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru