Горячий сэндвич-канапе

Горячий сэндвич-канапе

Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Горячий сэндвич-канапе»:

Сэндвич

  • Булка (удлинённая, такая, как для хотдога) — 3 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Капуста квашеная — 3 ст. л.
  • Сырок плавленый (для тостов) — 4 шт
  • Огурец маринованный — ½ шт
  • Помидор — ½ шт

Соус

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — ¼ шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2675.1 ккал белки
113.1 г жиры
144.4 г углеводы
198.4 г Порции ккал
891.7 ккал белки
37.7 г жиры
48.1 г углеводы
66.1 г 100 г блюда ккал
214 ккал белки
9 г жиры
11.6 г углеводы
15.9 г

Рецепт «Горячий сэндвич-канапе»:

  • Горячий сэндвич-канапе

    Ингредиенты. Поскольку этот сэндвич придуман по мотивам рецепта Рубена, то квашеная капуста и соус русский являются важными компонентами приготовления. Одна из вариаций сэндвича Рубена подразумевает использование индейки, поэтому я со спокойной совестью использую варёную докторскую колбасу от ТМ Индилайт.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Сначала приготовим соус. Для этого смешаем майонез, кетчуп, хрен, устричный соус. Поперчить, при необходимости подсолить.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Мелко порежем луковицу и добавим в соус. Не могу гарантировать, что получившийся продукт в точности соответствует рецепту Рубена, но поскольку я готовлю вольную интерпретацию, то и соус с вольностями.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Нарежем колбасу, огурец вдоль, помидор, сыр.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Булочки делим пополам. Каждую половину нужно промазать соусом с двух сторон, кроме нижней и верхней: их промазываем только с одной стороны. Далее я постараюсь не напоминать о необходимости промазывать булку. Верхняя и нижняя часть сэндвича — выпуклые половинки булки. Отложим одну в сторону, чтоб не перепутать. Собираем сэндвич стандартно -начинка/хлеб, то есть каждый слой начинки закрываем булкой.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Всего слоев пять. Первый — колбаса и сыр, сверху булка.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Второй- сыр и помидор. Напоминаю: внутренние стороны булки промазываем соусом с двух сторон.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Третий- сыр и капуста.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Четвертый — колбаса и огурец. Я не стала добавлять в этот слой сыр.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Пятый- сыр и колбаса.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Закрываем сэндвич выпуклой половинкой булки переворачиваем на бок и протыкаем тремя длинными шпажками.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Жарим буквально пару минут на гриле. Так же можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или пожарить на углях на решётке.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Выкладываем на доску и разрезаем пилящими движениями вдоль шпажек.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Подаём на листьях салата. Желательно на больших (например как у салата Айсберг).

  • Горячий сэндвич-канапе

    Можно и без салата обойтись, но так вкуснее и кушать удобнее: можно сэндвич обернуть в салат и снять со шпажки.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Получается очень вкусно, сочно, эффектно и просто.

  • Горячий сэндвич-канапе

    Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru