Волованы с сытной начинкой. Грибы, жареная индейка и сливки — обалденно вкусно!
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Квадратики с грибами и индейкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Индейка (филе бедра) — 250 г
- Сливки (или сметана) — 120 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Пряности (чёрный перец, сушёный чеснок, итальянские травки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2315.7 ккал белки
96.8 г жиры
155 г углеводы
157.7 г 100 г блюда ккал
227 ккал белки
9.5 г жиры
15.2 г углеводы
15.5 г
Рецепт «Квадратики с грибами и индейкой»:
-
Раскатать тесто, вырезать квадраты и рамки.
Квадраты будут основой волованов, рамки стенками. -
Квадраты выложить на противень с бумагой. Тесто наколоть, смазать желтком, сверху уложить рамки, снова смазать желтком.
Выпечь при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут. -
Филе индейки нарезать мелкими кусочками.
-
Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Убрать со сковороды.
-
Сковороду протереть бумажной салфеткой, выложить резанные шампиньоны и рубленный чеснок. Добавить сливочное масло. Обжарить до выпаривания жидкости, добавить пряности по вкусу. Посолить.
-
На сковороду вернуть мясо индейки, добавить муку, размешать. Влить сливки, перемешать. Начинка готова.
Наполните волованы начинкой и украсьте зеленью.
Подавайте сразу.
Источник: povarenok.ru