Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой
Категория: Закуски Заливное
Ингредиенты для «Холодец»:
- Свинина — 1 кг
- Грудка утиная — 1 шт
- Кости (Свиные и куриные) — 1 кг
- Вода — 3 л
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4509 ккал белки
365.5 г жиры
320 г углеводы
45.7 г Порции ккал
901.8 ккал белки
73.1 г жиры
64 г углеводы
9.1 г 100 г блюда ккал
80.1 ккал белки
6.5 г жиры
5.7 г углеводы
0.8 г
Рецепт «Холодец»:
-
Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.
-
После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.
-
Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.
-
Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.
-
Потом бульон процеживаем через сито.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Источник: povarenok.ru