Холодец

Холодец

Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

  • Свинина — 1 кг
  • Грудка утиная — 1 шт
  • Кости (Свиные и куриные) — 1 кг
  • Вода — 3 л
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4509 ккал белки
365.5 г жиры
320 г углеводы
45.7 г Порции ккал
901.8 ккал белки
73.1 г жиры
64 г углеводы
9.1 г 100 г блюда ккал
80.1 ккал белки
6.5 г жиры
5.7 г углеводы
0.8 г

Рецепт «Холодец»:

  • Холодец

    Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.

  • Холодец

    После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.

  • Холодец

    Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.

  • Холодец

    Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.

  • Холодец

    Потом бульон процеживаем через сито.

  • Холодец

    Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • Холодец

    В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.

Источник: povarenok.ru