Обновим селёдке гардероб! Сколько можно ходить в шубе?! Ну, а если серьёзно, то на эту идею меня "подбил" Ивлев, своим фирменным ( и для моей семьи слишком дорогим) рецептом "Сельдь под шубой". У меня всё гораздо проще и дешевле, но от этого не менее вкусно. Угощайтесь!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Сельдь в дублёнке"»:
- Сельдь (филе) — 240 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Икра рыбная / Икра (икра трески; ~180 грамм) — 2 бан.
- Майонез (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1437.4 ккал белки
97.3 г жиры
85.6 г углеводы
66.9 г 100 г блюда ккал
149.7 ккал белки
10.1 г жиры
8.9 г углеводы
7 г
Рецепт «Салат "Сельдь в дублёнке"»:
-
Отварить и остудить: морковь, яйца и картофель в мундире.
Укладываем ингредиенты слоями.
1. — Картофель нарезать мелким кубиком. Сверху нарисовать майонезную сеточку. -
2. — Мелко нарезать сельдь. Снова смазать майонезом.
-
3. — Яичный белок нарезать маленькими кусочками. + Майонез.
-
4. — Мелко нарезать морковь. + Майонез.
-
5. — Нарезать (или размять вилкой) желток. + Майонез.
-
Вот такую икру трески я использовала в салате. Вы можете взять любую другую.
-
6. — Аккуратно выложить последним слоем икру трески.
Верх можно украсить листочками петрушки или веточкой укропа, у меня ничего из зелени на тот момент не оказалось. -
Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru