Быстрый в приготовлении, бюджетный, немудрёный и довольно лёгкий салат. После сложносочинённых закусок и салатов с майонезом — просто праздник для души и живота.)) Угощайтесь!
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Афоня"»:
- Фасоль консервированная (белая) — 300 г
- Тунец (~200 грамм) — 1 бан.
- Петрушка — 25 г
- Лук зеленый — 30 г
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Специи (соль — 1/3ч.л., чёрный перец — 1/6ч.л., перец чили — 1/8ч.л.) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1021.7 ккал белки
79.3 г жиры
53.4 г углеводы
56.5 г 100 г блюда ккал
152.5 ккал белки
11.8 г жиры
8 г углеводы
8.4 г
Рецепт «Салат "Афоня"»:
-
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
*Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварной белой фасоли.
-
Мелко порубить петрушку и
-
зелёный лук.
-
Тунец нарезать кусочками или размять вилкой. Жидкость слить.
-
Смешать оливковое масло, соль, чёрный перец, перец чили и сок лимона. Откорректировать заправку на свой вкус.
-
Полить салат, аккуратно перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru