Галета с томатами, луком и сыром

Галета с томатами, луком и сыром

Вкусная и ароматная выпечка — украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:

Тесто

  • Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (25 % жирности) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик (бальзамический соус) — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2526.1 ккал белки
56.2 г жиры
170.7 г углеводы
195.6 г Порции ккал
421 ккал белки
9.4 г жиры
28.5 г углеводы
32.6 г 100 г блюда ккал
223.5 ккал белки
5 г жиры
15.1 г углеводы
17.3 г

Рецепт «Галета с томатами, луком и сыром»:

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Измельчаем до состояния крошки.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Добавляем сметану и воду.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Готовим начинку.
    Лук нарезаем полукольцами.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Обжаренный лук остужаем.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Помидоры нарезаем кружочками.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Сыр трем на терке.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Пакет с тестом вынимаем из холодильника.
    Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Затем выкладываем нарезанные помидоры.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик.
    Противень с галетой помещаем в разогретую духовку.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром.
    Выкладываем галету на тарелку.

  • Галета с томатами, луком и сыром

    Подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Галета с томатами, луком и сыром

Галета с томатами, луком и сыром

Галета с томатами, луком и сыром

Источник: povarenok.ru