Вкусная и ароматная выпечка — украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Галета с томатами, луком и сыром»:
Тесто
- Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (25 % жирности) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Оливки зеленые — 50 г
- Сыр голландский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик (бальзамический соус) — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2526.1 ккал белки
56.2 г жиры
170.7 г углеводы
195.6 г Порции ккал
421 ккал белки
9.4 г жиры
28.5 г углеводы
32.6 г 100 г блюда ккал
223.5 ккал белки
5 г жиры
15.1 г углеводы
17.3 г
Рецепт «Галета с томатами, луком и сыром»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
-
Добавляем сметану и воду.
-
Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
-
Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами. -
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар.
-
Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой.
-
Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.
-
Обжаренный лук остужаем.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Сыр трем на терке.
-
Пакет с тестом вынимаем из холодильника.
Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки. -
Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
-
Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра.
-
Затем выкладываем нарезанные помидоры.
-
Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин.
-
Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик.
Противень с галетой помещаем в разогретую духовку. -
Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем галету на тарелку. -
Подаем выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru