Наггетсы, по-моему, любимый фаст-фуд и взрослых и детей. В своей семье я их частенько готовлю. Сама их очень люблю, особенно вкусно, когда готовишь))
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи
Ингредиенты для «Наггетсы "Сочные"»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хлебцы — 6 шт
- Приправа (любая, можно — прованские травы) — 1 ч. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 500 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5727.4 ккал белки
274.7 г жиры
447.7 г углеводы
146.7 г Порции ккал
1431.9 ккал белки
68.7 г жиры
111.9 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
323.6 ккал белки
15.5 г жиры
25.3 г углеводы
8.3 г
Рецепт «Наггетсы "Сочные"»:
-
Куриную грудку помыть, нарезать вдоль волокон примерно — 2 см.
-
Положить их в чашу, влить соевый и устричный соус и поставить мариноваться хотя бы на 20 минут (но если дольше, то лучше)
-
Хлебцы "Kruazett" (у меня мультизерновые) перемолоть на блендере.
-
В отдельной чаше смешать 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки молотых хлебцов "Kruazett", паприку, травы сухие (у меня орегано), кунжут, можно разных цветов, для красоты, сухую смесь перемешать.
-
Яйца разбить в чашу, взбить вилкой, добавить немного соли и молотого перца черного.
Вымоченную куриную грудку процедить и обсушить бумажным полотенцем, присыпать 2 ст. ложками муки, затем переложить во взбитые яйца.
Теперь брать по одному кусочку куриного филе, обвалять в сухой смеси. -
В ковшике разогреть растительное масло и обжарить в нем обваленные в сухой смеси кусочки куриного филе с двух сторон.
-
Готовые наггетсы вынуть, положить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно подавать к столу.
Источник: povarenok.ru