Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на хрустящих и тонких хлебцах и использовать в качестве намазки.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 1 упак.
- Форель (подкопченная рыбка, филе) — 100 г
- Свекла — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
804.6 ккал белки
46.9 г жиры
30.8 г углеводы
85.2 г Порции ккал
134.1 ккал белки
7.8 г жиры
5.1 г углеводы
14.2 г 100 г блюда ккал
141.2 ккал белки
8.2 г жиры
5.4 г углеводы
14.9 г
Рецепт «Паштет "Рыбка под елочкой" с хлебцами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Рыбку нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
3. Отвариваем морковь, свеклу и куриные яйца, охлаждаем и очищаем. А лучше предварительно отварить.
-
4. Нарезаем крупно отваренные продукты.
-
5. Выкладываем порезанные продукты в чашу блендера.
-
6. Очищенные: репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до "прозрачности".
-
7. Добавляем в чашу блендера лук с чесноком, сливки и сыр. Посыпаем щепоткой душистого перца и приправой, солим и измельчаем до однородности.
-
9. Добавляем кусочки форели и перемешиваем.
-
10. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо и охлаждаем. Яркий, вкусный и нежный паштет готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru