Вкусный простой десерт, а подача на хлебцах делает его ещё и красивым, праздничным. Из разряда "гости на пороге", рекомендую.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт с орехами и грушей»:
- Хлебцы — 4 шт
- Творог — 85 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Груша — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
483 ккал белки
23.9 г жиры
35.2 г углеводы
18.9 г Порции ккал
241.5 ккал белки
12 г жиры
17.6 г углеводы
9.5 г 100 г блюда ккал
322 ккал белки
15.9 г жиры
23.5 г углеводы
12.6 г
Рецепт «Творожный десерт с орехами и грушей»:
-
Приготовить продукты.
-
Орехи обжарить, остудить и нарубить, оставить немного для украшения.
-
В творог добавить орехи, рубленую мяту, для желаемой густоты добавить сметану.
-
Смешать.
-
В сковородке разогреть сливочное масло с тростниковым сахаром.
-
Обжарить тонкие ломтики груши.
-
Творожную массу намазать на хлебцы.
-
Сверху положить ломтики груши, украсить орехами, листиками мяты.
-
Превосходно к чашке кофе, чая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru