Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
- Утка (утиные ножки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
12976.1 ккал белки
556.1 г жиры
1181.9 г углеводы
62.4 г Порции ккал
6488.1 ккал белки
278.1 г жиры
591 г углеводы
31.2 г 100 г блюда ккал
311.2 ккал белки
13.3 г жиры
28.3 г углеводы
1.5 г
Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:
-
Приготовить продукты.
-
Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.
-
Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.
-
Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.
-
Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.
-
Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
-
Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.
-
И запанировать в них "лапку".
-
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.
-
Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.
-
Открыть, дать выкипеть жидкости.
-
Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru