Отбивные «Утиные лапки»

Отбивные "Утиные лапки"

Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:

  • Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
  • Утка (утиные ножки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
12976.1 ккал белки
556.1 г жиры
1181.9 г углеводы
62.4 г Порции ккал
6488.1 ккал белки
278.1 г жиры
591 г углеводы
31.2 г 100 г блюда ккал
311.2 ккал белки
13.3 г жиры
28.3 г углеводы
1.5 г

Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Приготовить продукты.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    И запанировать в них "лапку".

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Открыть, дать выкипеть жидкости.

  • Отбивные "Утиные лапки"

    Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
    P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отбивные "Утиные лапки"

Отбивные "Утиные лапки"

Отбивные "Утиные лапки"

Отбивные "Утиные лапки"

Источник: povarenok.ru