Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Хлебцы — 100 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3090.7 ккал белки
105 г жиры
210.8 г углеводы
183.4 г 100 г блюда ккал
259.7 ккал белки
8.8 г жиры
17.7 г углеводы
15.4 г
Рецепт «Тирамису, почти классический»:
-
Приготовить ингредиенты
-
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков
-
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.
-
К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки. -
Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должно быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе. -
Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.
-
Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru