Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Белковые куриные котлеты в духовке»:
- Филе куриное — 440 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлебцы (Kruazett) — 4-5 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — ½-¾ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
588 ккал белки
108 г жиры
5.8 г углеводы
19.7 г 100 г блюда ккал
103.2 ккал белки
18.9 г жиры
1 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Белковые куриные котлеты в духовке»:
-
Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Добавить соль.
-
Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку.
-
Добавить крошку к фаршу.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить.
-
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать.
-
Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость. Взбить миксером до устойчивой белой пены.
-
Соединить белок с фаршем.
-
Аккуратно перемешать.
-
Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт.
-
Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые котлеты подаём к столу
В разрезе...
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru