Закуска на хлебцах с крабовыми палочками смотрится ярко и красиво, а готовится просто и быстро. Ее состав можно дополнить, изменив на свой вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются с хлебцами. Такая закуска, подходит для любого праздника.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с крабовыми палочками»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 5 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (мягкий, сливочный) — 2 ст. л.
- Майонез (или по вкусу, домашний) — 100 г
- Оливки зеленые (б/к) — 50 г
- Перец болгарский (по желанию) — ¼ шт
- Лук зеленый (перья) — 5 шт
- Укроп (зелень) — 3 веточ.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1350.4 ккал белки
51 г жиры
101.4 г углеводы
60.6 г Порции ккал
675.2 ккал белки
25.5 г жиры
50.7 г углеводы
30.3 г 100 г блюда ккал
151.7 ккал белки
5.7 г жиры
11.4 г углеводы
6.8 г
Рецепт «Закуска на хлебцах с крабовыми палочками»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Ломаем и измельчаем скалкой хлебцы.
-
3. Смешиваем молотые хлебцы с плавленным сыром.
-
4. И хорошо перемешиваем. "Подложка" для салата готова!
-
5. Крабовые палочки разрезаем на 2 части и выравниваем кончики. Все обрезки кладем в салат.
-
6. Яйцо натираем на средней терке. Оливки разрезаем на 2 части. Салат можно дополнить сладким перцем, нарезанным мелкими кубиками. Солим и перчим салат и смешиваем по вкусу с майонезом.
-
7. "Подложку" из сыра и хлебцев, раскладываем по салатникам и кладем по кругу крабовые палочки.
-
8. Затем раскладываем салат.
-
9. Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
-
10. Украшаем сверху салат, мелко порубленным укропом и зеленым луком. Охлаждаем блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru