Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 3 шт
- Баклажан — 100 г
- Говядина (отварная) — 70 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец — 70 г
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
611.4 ккал белки
31.8 г жиры
41.6 г углеводы
75.9 г Порции ккал
305.7 ккал белки
15.9 г жиры
20.8 г углеводы
38 г 100 г блюда ккал
145.6 ккал белки
7.6 г жиры
9.9 г углеводы
18.1 г
Рецепт «Салат с баклажанами и говядиной»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты.
-
Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник.
-
Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник.
-
Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере.
-
Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник.
-
Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать.
-
Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце.
-
Затем удалить кольцо и подать.
Вполне заменит полноценный ужин.
Источник: povarenok.ru