Луковые кольца в панировке из хлебцев — это закуска быстрого приготовления! Палочка-выручалочка для дружеских посиделок!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 10 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый (тертый на средней терке) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1877.6 ккал белки
39.9 г жиры
144.9 г углеводы
104.6 г Порции ккал
469.4 ккал белки
10 г жиры
36.2 г углеводы
26.2 г 100 г блюда ккал
288.9 ккал белки
6.1 г жиры
22.3 г углеводы
16.1 г
Рецепт «Луковые кольца в панировке из хлебцев»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Муку смешиваем с приправой и паприкой.
-
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Аккуратно разделяем каждое колечко.
-
4. Хлебцы ломаем и измельчаем в кофемолке.
-
5. Приготовим 3 блюдца:
1 — мучная смесь
2 — молотые хлебцы
3 — яйца взбитые с щепоткой соли и перца, смешанные с томатной пастой (или томатным кетчупом). -
6. Макаем луковые кольца вначале в яйцо,
затем в мучную смесь,
опять в яичную смесь
и в молотые хлебцы. -
7. Выкладываем кольца на разделочную доску и оставляем минут на 5, чтобы верхний слой немного подсох.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и на слабом огне обжариваем луковые кольца с двух сторон. Кладем кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. -
8. Выкладываем кольца на большое блюдо и посыпаем тертым сыром, подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru