Раньше я такие пирожные делала с блинами. Но в связи с этим конкурсом, решила использовать вместо блинов — хлебцы ржаные Kruazett. Оказалось — это безумно вкусно, по крайней мере для меня. Теперь я буду делать этот рецепт только с хлебцами. Может это и не похоже на пирожное, но как их назвать по другому, не знаю.
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett»:
- Хлебцы — 10 шт
- Вишня (Можно замороженную) — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сахар (по вкусу) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
956 ккал белки
10.9 г жиры
32.2 г углеводы
155.7 г 100 г блюда ккал
191.2 ккал белки
2.2 г жиры
6.4 г углеводы
31.1 г
Рецепт «Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett»:
-
Приготовим ингредиенты. Я взяла пополам сметану 25% жирности и сметану на топленом молоке.
-
Разморозить вишню. Сок от вишни слить, добавить немного воды. Промокнуть хлебцы в соке. Чтобы они быстрее пропитались, можно сок немного подогреть.
-
Как хлебцы станут мягкими, можно заворачивать в них вишню и уложить в форму.
-
В миксер налить сметану, добавить сахар и оставшийся сок от вишни, взбить.
-
Этим кремом залить хлебные бревна. Если вдруг заливки не хватит, можно еще взбить и добавить, все зависит от объема формы.
Убрать в холодильник, примерно на час, а лучше подольше. -
Как все пропитается, украсить тертым шоколадом и половинками вишни.
Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru